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Tamiser la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits et y verser la levure délayée. Faire tomber un peut de farine dessus, couvrir le saladier et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes. A ce moment la farine qui recouvre la levure doit s'être fendillée. Versez lentement les 2 cuillerées d'huile et 1.2 dl d'eau tiède, tout en mélangeant le tout avec la farine. Lorsque tout est amalgamé, pétrir vivement la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois du saladier et soit bien lisse et souple. Façonner en boule, la recouvrir avec un linge et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes. Pour la cuisson ------------------ Préchauffer le four à 220°. Abaisser la pâte au rouleau sur une planche farinée pour obtenir une abaisse très fine dont le pourtour sera légèrement plus épais. Badigeonner d'huile la plaque du four, poser l'abaisse de pâte dessus, piquer avec une fourchette. Disposer la garniture Faite cuire 20 à 25 min. |