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Puis les laver dans plusieurs eaux en les agitant sans arrêt, pour ne pas qu'elles bâillent. Les égoutter. Egoutter les tomates pelées et les couper en petits morceaux. Peler et hacher finement l'ail. Hacher le basilic et le persil. Dans une grande sauteuse, faire chauffer 4 cs d'huile en même temps que l'ail, à feu moyen jusqu'à ce que ce dernier blondisse. Ajouter le Cayenne, le persil et le vin blanc. Remuer pendant 1 minute, ajouter les tomates et saler. Incorporer les moules après avoir éliminé celles qui bâillent et les mélanger aux tomates. Couvrir la sauteuse et remuer 1 ou 2 fois pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Dés qu'elles sont ouvertes parsemer le basilic et retirer la sauteuse du feu. Simultanément, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans les moules. Mélanger, remettre un instant sur le feu pour réchauffer, casserole ouverte. Verser le reste de l'huile, rectifier l'assaisonnement et servir. |