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Thon grillé au pistou

3 csde jus de citron
1bouquet de basilic
3morceau de romarin
1brin de thym
1feuille de laurier
20 gde pignons de pin
100 gde parmiggiano reggiano fraîchement râpé
3gousses d'ail
2 dld'huile d'olive
sel
poivre noir du moulin
Quantité : 4 personnes
Peler 1 gousse d'ail et la presser dans un grand bol.
Ajouter le jus de citron et 2 dl d'huile d'olive.
Effeuiller dedans le romarin et le thym, ajouter 2 cs de basilic finement ciselé, la feuille de laurier émiettée et du poivre du moulin.
Badigeonner les darnes de thon avec ce mélange puis les laisser mariner 1 heure dans un plat creux.
Pendant ce temps, préparer le pistou:
peler 2 gousses d'ail, les mettre dans le bol du mixer avec 5 cs de basilic déchiré et faire tourner, puis ajouter, sans cesser de faire fonctionner l'appareil, les pignons de pin, le parmesan et 1 dl d'huile d'olive en mince filet.
Poivrer généreusement mais goûter avant de saler, à cause du fromage.
Lorsque le thon a mariné, le poser sur le gril très chaud, à 8 cm des braises, pendant 3 minutes de chaque côté, pas davantage, car le thon est bon lorsqu'il est servi cuit comme un steak. Sinon il ressemble à du thon en boîte.
Pour servir, poser les darnes sur des assiettes et les tartiner de pistou.
Déguster immédiatement.