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Blancs de poulet farcis à l'ail

1petit bouquet de persil
40 g de beurre
1 ccde thym sec
2 csde jus de citron
4blanc de poulet épais de 150 g chacun
sel
poivre
2 csd'huile d'olive
4petits brins de thym frais
Quantité : 4 personnes
Durée : 20 min. + 20 min.
Dans une casserole, faire blanchir les gousses d'ail non pelées 2mn à l'eau bouillante.
Les peler, puis les mixer en pommade avec persil, beurre, thym sec et jus de citron.
Fendre les blancs de poulet dans l'épaisseur pour y aménager une poche, sans séparer les deux morceaux.
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
Répartir la préparation à l'ail dans ces poches, en la tassant au maximum.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire dorer les blancs farcis sur feu vif, 5 min. de chaque côté.
Baisser le feu et les laisser cuire encore 5 min. de chaque côté.
Les disposer sur un plat de service chaud.
Décorer de thym frais.
Déglacer la poêle avec 2 cs d'eau, en grattant à la spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement, puis napper les blancs avec cette sauce juste avant de les servir.