home - liste

 

Poulet aux noix de cajou

5oignons blancs
1tronçon de gingembre de 2.5 cm
2 csd'huile d'olive
100 gde noix de cajou
2 csde sauce soja
2 csde xérès
1 ccde maïzena
sel
poivre
Quantité : 4 personnes
Durée : 10 min. + 10 min.
Découper les blancs de poulet en dés réguliers.
Peler les oignons en conservant les tiges, et le gingembre, puis les émincer.
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Mettre les oignons et le gingembre à revenir 1 min.
Ajouter les noix de cajou et les dés de poulet.
Poursuivre la cuisson 4 min, en remuant.
Incorporer alors les piments et laisser cuire encore 4 min.
Dans un bol, mélanger intimement la sauce soja, le xérès et la maïzena en fouettant.
Verser le mélange précédent dans le wok.
Laisser épaissir 2 min, en remuant sans cesse.
Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.