home - liste

 

Volauvent du pêcheur

300 gde joue de cabillaud
1/2citron (jus)
beurre ou margarine
1échalote
150 g de champignons de paris
0.5 dlde vin blanc
2.5 dlde crème
1.5 csde farine
150 gde crevettes cuites
1 csd'aneth frais haché
sel
poivre
8volauvents
Quantité : 4 personnes
Oter les petites peaux de joues et les couper.
Citronner le tout.
Couper en lamelles les champignons de paris.
Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes hachées.
Ajouter les champignons de paris, le vin blanc et faire réduire.
Ajouter la crème et porter à ébullition.
Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole et ajouter la farine tout en remuant.
Ajouter le tout à la sauce et cuire doucement 3 - 4 min. en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liée.
Ajouter du sel, poivre et le jus de citron.

Mettre les volauvents au four pour 10 min à 180 °C
Saler et poivrer les joues.
Faire chauffer du beurre dans une casserole et ajouter les joues.
Les faire étuver 3 min.

Mélanger la sauce, les joues et les crevettes sans cuire.
Servir dans le volauvents.