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Gambas au curry et lait de coco

400 mllait de coco
1gousse d'ail
piment de cayenne ou tabasco
1 csde curry
5 clde rhum
250 gde riz basmati
huile
sel
poivre
Quantité : 2 personnes
Durée : Préparation 20 min. Cuisson 20 min.
Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
Hacher finement ou râper l'ail.
Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Saler, poivrer à votre guise.
Déglacer avec le rhum.
Verser ensuite le lait de coco et y ajouter une cuillère à soupe de curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Pendant ce temps, préparer le riz à la créole (dans un grand volume d'eau).