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Gâteau aux noix et au café

1/4de tasse de cassonade
2 ccde cannelle en poudre
1 ccde café instantané
250 gde beurre
3/4de tasse de sucre en poudre
2œufs
300 mlde crème fraîche épaisse
1.5tasse de farine
0.5tasse de farine avec levure incorporée
1 ccde bicarbonate de soude
Quantité : 7 personnes
Durée : 25 min. de préparation et 45 min. de cuisson
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manquer de 23 cm de diamètre, et chemiser le fond de papier sulfurisé.
Mélanger les noix, la cassonade, la cannelle et le café dans un petit bol et réserver.

Travailler le beurre et le sucre en crème légère au fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf. Ajouter la crème fraîche et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés.

Incorporer les farines tamisées et le bicarbonate avec une cuillère et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Surmonter de la moitié de la préparation aux noix et verser le reste de la préparation aux oeufs. Lisser la surface. Ajouter le reste de noix.

Cuire le gâteau 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’une pointe enfoncée au centre en ressorte sèche. Laisser le gâteau dans le moule 10 minutes, puis le retourner sur une grille et le laisser refroidir.

(1 tasse = 250 ml)