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Spaghettis au pesto

4gousses d'ail
1gros bouquet de basilic
50 gde pignon de pin
150 gde parmesan rapé
20 cld'huile d'olive
1 ccde gros sel
poivre du moulin
Quantité : 4 personnes
Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles des tiges. Sécher les sur du papier absorbant.

Eplucher les gousses d'ail. Fendre les en deux sur toute la longueur. Retirer le petit germe du centre. Détailler, ensuite, les demi-gousses d'ail en fins copeaux, à l'aide d'un couteau éplucheur.

Mettre dans le bol les feuilles de basilic avec les copeaux d'ail, les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Ajouter 1 cuil. à soupe de parmesan. Mixer 1 minute, puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive. Ajouter de nouveau un peu de parmesan. Mixer et continuer de verser l'huile d'olive en mince filet. Sans cesser de mixer, ajouter peu à peu le reste du parmesan. Poivrer, récupérer le pesto et disposer le sur les spaghettis all dente.