home - liste

 

Gratin de pâtes

400 gde pâtes (nouilles)
gros sel
50 clde crème fraîche
100 gde fromage frais
4œufs
1pincée de sucre en poudre
1 csde jus de citron
sel
poivre
Quantité : 4 personnes
Durée : préparation 20 min. et cuisson 25 min.
Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner un moule à soufflé au pinceau avec 10 g de beurre.

Faire cuire les pâte à l'eau salée. Al Dente.

Dans un grand bol verser la crème, le reste de beurre, le fromage frais rapé, les œufs, le sucre et le jus de citron. Saler légèrement et poivrer généreusement. Battre au fouet électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vérifier l'assaisonnement.

Ajouter les pâtes cuites et égouttées à la préparation. Mélanger rapidement puis verser dans le moule beurré. Mettre au four 25 min. Le dessus doit être bien doré.