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Ragout de Boeuf à l'érable

900 gde ragout de bœuf
1gousse d'ail
3 csde farine
500 mlde bouillon de bœuf
125 mlde vin rouge
125 mlde sirop d'érable
500 mlde tomates concassées
1/2 ccde gingembre frais rapé
1/2 ccde sel
poivre
Quantité : 6 personnes
Durée : préparation 10 min. cuisson 2h
Découper le bœuf en dés réguliers de 3 cm de côté environ. Emincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et saisir les cubes de bœuf. Ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé, continuer la cuisson 1 min.
Saupoudrer de farine. Ajouter les bouillon, le vin, le sirop d'érable, les tomates et le gingembre.
Saler, poivrer,
Mélanger en grattant le fond pour dissoudre les sucs de cuisson.

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 2 h à petits frémissements ou mettre au four 2h à 180°.

Servir avec de la purée ou ajouter 1 kg de pomme de terres coupées en dés après 60 min. de cuisson.