home - liste

 

Gateau au citron et noix

300 gde sucre
sel
2œufs
2citrons
50 gde noix
225 gde farine
1 ccde poudre à lever
3 csde crème
1/2gobelet de demi-crème aigre
1 dlde jus d'orange
Durée : 20 min. + 50 min. au four
Travailler la margarine en pommade et incorporer 200g de sucre, une pincée de sel, les 2 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste d'un demi citron, les noix, la farine (tamiser), la poudre à lever, la crème ainsi que la demi-crème aigre. Mélanger à l'appareil puis incorporer dans un moule beuré (22cm).

Faire cuire 50 min. sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°.

Glaçage
---------
Mélanger le zeste d'un citron avec son jus, le jus d'orange et 100g de sucre. Travailler jusqu'à ce que le sucre soit dissous, verser sur le gâteau encore chaud.