home - liste

 

Poulet satay

1grosse gousse d'ail
3 csde gingembre haché
10 clde sauce soja
15 clde lait de coco
3 csde miel
5 csde beurre de cacahuète
1 csde curry
1 ccde cumin
1 ccde curcuma
1 ccde citronelle
cacahuètes hachées
Quantité : 4 personnes
Durée : préparation: 20 min. cuisson 10 min. repos 240 min
Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.

Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.

Préchauffer le four (180°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.

Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.