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Blanc de poule au soja

3 csde sauce soja
1 csde vinaigre
100 gde farine ou de fécule de pomme de terre
3 csd'huile de tournesol
150 gde germes de soja
sel et poivre
Quantité : 4 personnes
Durée : 5 min. prep. 10 min. cuisson
Couper les blancs de poulet en petites lanières.
Préparer la marinade :
Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule).
Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.

Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.

Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.

Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée).
Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.

Servir ce plat typiquement asiatique de riz thaï ou basmati et accompagné d'une bière chinoise.
On peut également rajouter des pousses de bambou (en boite) coupées finement au même moment que les germes de soja.