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Cari de pomme de terre

1 ccde curcuma
4 csd'huile végétale
2piments rouges secs
6 - 8feuilles de caripoulet
2oignons finement émincés
2piments verts écrasés
50 gde feuilles de coriandre fraîche hachées
1/2 ccde graines d'anis
1/2 ccde graines de moutarde
1/2 ccde graines de fenouil
jus de citron selon goût
sel
Quantité : 4 personnes
Laver les pommes de terres et les couper en cubes de 1/2 centimètres.

Faire bouillir les morceaux de pommes de terre avec un peu de sel et la moitié du safran des Indes (curcuma) jusqu'à cuisson.

Enlever l'eau et écraser grossièrement, mais ne pas transformer en purée. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire frire les piments rouges secs et les feuillles de caripoulet.

Ajouter l'oignon émincé, le piment vert, la coriandre (réserver un peu pour la décoration), le restant de safran des Indes (curcuma) et les graines d'épice. Liasser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Ajouter les pommes de terre et ajouter une peu d'eau. Faire cuire à petit feu pendant 10 minutes, en mélangeant bien sans écraser les pommes de terre et pour assurer le mélange uniforme de tous les ingrédients. Ajouter le jus de citron selon le goût et servir.

Décorer des feuilles de coriandre fraîches. Manger avec les pooris ou du riz.