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Souflé aux 2 fromages

50 gde farine
40 clde lait
6 œufs100g
100 gde comté râpé
80 gde parmesan râpè
se, poivre
1 pincéede nois de muscade râpèe
Quantité : 4 personnes
Durée : 30 min. prep. + 30 - 35 min. cuisson
Préchauffer le fous à 180°.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 50 g de beurre sur feu moyen.
Ajouter la farine petit à petit, en remuant sans cesse pendant 1 min..
Ne pas laisser le mélange roussir.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole, sans le laisser bouillit.
Le verser bien chaud sur la préparation précédente.
Laisser épaissir de 1 à 2 min. en fouettant sans cesse pour éviter les grumeaux.
Oter cette béchamel du feu.

Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Ajouter les jaunes à la béchamel en fouettant jusqu'à homogénéité.
Ajouter les 2 fromages.
Poivrer et muscader.
Mélanger intimement.

Dans une jatte, fouetter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant la masse à la spatule.
Vérivier l'aissaisonnement en sel.

Badigeionner un moule à soufflé avec le reste de beurre.
Y ajouter la préparation.
Enfourner pour 30 à 35 min.
Servir dès la sortie du four.