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Sushi

300 gde poissons thon, saumon…
1 ccde sel
3 ccde sucre
3 ccde vinaigre de riz ou 2 cc de vinaigre + 1cc d'eau
1 ccde Mirin (ou vin doux)
Quantité : 4 personnes
Laver le riz jusqu'à ceque l'eau soit limpide, le laisser tremper dans l'eau environ 1 heure (30 min minimum).
Mettre le riz dans une casserole, verser environ 350 ml d'eau.
Porter à ébulition, brasser rapidement le riz, baisser le feu et le laisser cuire environ 10 à 12 min, sans soulever le couvercle.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un bol, bien remuer pour faire dissoudre le sucre et le sel.

Quand le riz est cuit, l'étaler immédiatement avec une spatule, et en un mouvement de va-et vient incorporer peu à peu la vinaigrette.
Bien mélanger le riz et le laisser revroidir.

Pour faire de petit Sushi "Hoso-maki-sushi", laisser la feuille d'algue entière. Sur chaque feuille, étaler le riz, saupoudrer le Wasabi, et disposer de 3 à 5 sortes d'ingrédients. Les rouler ensemble à l'aide de la natte et couper chaque rouleau en 8 morceaux.